Версия для слабовидящих

ОГБПОУ Промышленно-коммерческий техникум

Наши контакты:

  • с.Мельниково, ул.Чапаева,60

  • Тел./факс: (38247)2-10-76

  • E-mail:pkt@dpo.tomsk.gov.ru

    Бизнес-школа по направлению "Пекарское и кондитерское дело"

    В техникуме с 29 ноября по 1 декабря 19 студентов, обучающихся по профессии "Повар, кондитер" и специальности "Технология продукции общественного питания" совместно с предпринимателями Шегарского района прошли дополнительное обучение в Бизнес-школе по направлению "Пекарское и кондитерское дело". Организаторы мероприятия - Ольга Бабкина и Евгения Суходолина, специалисты Центра "Мой бизнес", при поддержке МО "Фонд развития бизнеса" Томской области. На протяжении трех дней с участниками Бизнес-школы работали Томск не предприниматели: Станислав Григоров (коммерческий директор компании "Альянс ресторанных технологий") и Георгий Барс (управляющий пекарней "Дарина"), в числе спикеров выступили Дмитрий Исаенко (маркетолог), Антон Павлов, директор Шегарского центра поддержки предпринимательства Елена Пуговкина (ООО "Деловые связи") и преподаватели техникума Светлана Колесникова и Гюльнара Кузьмина.
    Спикеры познакомили слушателей с тем, как организовать на селе бизнес, связанный с пекарским и кондитерским производством, с современными технологиями производства хлеба и хлебобулочных изделий, новым оборудованием, применяемым в данной отрасли. Также рассказали о механизмах поддержки предпринимательства в Томской области, рассмотрели вопросы, касающиеся бизнес-планирования, налогообложения и отчетности малых предприятий, сертификации продукции, анализа рынка и целевой аудитории.
    В процессе обучения студенты разрабатывали свои бизнес-проекты и в конце третьего дня представили их перед экспертами, которые дали свои рекомендации по совершенствованию проектов.
    По итогам обучения студенты получили новые знания в области от предпринимательства, пекарского и кондитерского производства, а также заряд положительными эмоциями и мотивацию к организации собственного бизнеса.
    Авторы лучших проектов были отмечены экспертами и награждены памятными подарками, а всех участников школы бизнеса Георгий Барс пригласил проходить производственную практику в пекарне "Дарина" (г. Томск).
     
    Бизнес-школа по направлению "Пекарское и кондитерское дело"

    Бизнес-школа по направлению "Пекарское и кондитерское дело"

    Бизнес-школа по направлению "Пекарское и кондитерское дело"

    Бизнес-школа по направлению "Пекарское и кондитерское дело"

    Бизнес-школа по направлению "Пекарское и кондитерское дело"